校领导王侃率队开展国庆节前实验室安全大检查

作者:刘畅 时间:2022-10-03 点击数:

国庆、校庆临近,为加强实验室安全管理,9月29日,校党委常委、副校长王侃率队开展国庆节前学校实验室安全大检查。

王侃先后来到危化品暂存间、材化学院化学类实验室进行安全检查,重点查看实验室安全设施、危险源安全管理、实验室应急保障、人员值守管理、水电气安全使用等安全措施情况。

检查中,王侃强调要做好三项重要工作:一是抓实抓细实验室安全检查工作,按照“全覆盖、无死角”要求,严格落实实验室安全检查,做到到边到角,隐患整改责任包保到人;二是加强重点危险源监管工作,严格落实危险源规范管理,不放过一丝纰漏,不存在一点侥幸,发现问题及时整改;三是严格落实实验室应急保障工作,确保实验室应急设备设施、应急钥匙、应急人员等措施随时保障到位。

保卫(部)处、实验室与资产管理处及各相关学院负责人参加安全检查工作。