实验室与资产管理处开展多轮节前实验室安全大检查

作者:刘畅 时间:2022-10-03 点击数:

双庆佳节临近,按照省教育厅“防风险、保安全、迎二十大”和学校党委关于严格落实安全稳定的工作要求,为进一步加强实验室安全管理,实验室与资产管理处开展多轮实验室安全检查工作。

9月15日,资产处发布“关于加强2022年秋季学期实验室安全工作的通知”,要求各学院压实实验室安全责任,积极作为、主动应对,严格落实实验室安全检查,严格落实安全隐患不消除,停止实验项目或关闭实验室使用规定。学校安全巡查通过“工作提示”方式将问题隐患反馈学院,要求学院抓紧整改工作。

9月27日,实验室与资产管理处处长彭竞雄带队开展实验室安全检查,此次检查采取突击模式,先后到北区土建学院资环三实验室、电气学院绝缘高压实验室,对实验室的安全管理制度落实、危险源管控、危化品管理、安全设施使用、室内卫生状况、各类台账记录等方面进行了检查,对现场发现的问题,要求学院及时整改到位。

实验室与资产管理处及各相关学院负责人参加安全检查工作。