实验室与资产管理处召开六月份支部会暨处务会

作者:叶润 时间:2024-06-21 点击数:

6月20日下午,实验室与资产管理处在行政楼B座二楼会议室召开2024年六月份中共湖北工业大学机关党委实验室与资产管理处支部会暨处务会。本次会议旨在完成支部换届选举、总结工作、明确职责、加强纪律建设并部署推进下一步工作。资产处全体人员参加会议,会议由资产处吴巍主持。

会议开始举行新一届支部委员换届选举工作,严格按照支部换届程序,与会党员以无记名投票方式选举产生支部委员候选人。支部召开了新一届支部委员会第一次会议,选举产生新一届支部书记,并明确了其他委员的职责分工。

在支部学习环节,特邀学校纪委案件审理室鉴定主任作专题报告,内容涵盖招标领域违纪违法犯罪案例与分析、《中国共产党纪律处分条例》部分条款解读、省纪委关于工程建设领域腐败问题集中整治工作方案的部分内容。部门各位老师认真学习领会,深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设的重要论述。

资产处副处长王厚华领学了“习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述”,引导大家深入理解全面从严治党的重要性和紧迫性。

随后,各科室负责同志对五、六月份的工作进行梳理总结:主要围绕工作完成情况,遇到的问题、困难及后续工作安排进行发言。分管副处长分别就各自分管工作进行补充,并对照单位年度目标任务书,总结了当前工作完成情况、存在的问题难点、下一步工作安排。

最后,吴巍对六月份的工作进行了总结,充分肯定了工作成绩,并提出了三点要求:

一是每位同志要提高认识,做到高标准严要求,遵守政治纪律,熟悉业务工作;二是要树立良好的处室外部形象,大力提升内部素质;三是要善于管理,成为具有管理学问的人,切实履行好“服务员,监督员,信息员”三员的职责。

此次会议的召开,不仅加强了党支部的组织建设,也明确了下一步的工作方向和重点,为推动实验室与资产管理处的各项工作再上新台阶奠定了坚实基础。