武汉工程大学国有资产与设备管理处来我处调研交流

作者:叶润 时间:2024-07-08 点击数:

7月4日,武汉工程大学国有资产与设备管理处杨茂荣处长一行莅临学校资产处进行交流指导。湖北工业大学实验室与资产管理处副处长(主持工作)吴巍主持交流会议。

会上,吴巍对武汉工程大学一行的到来表示了热烈的欢迎,并详细介绍了资产管理、实验室管理、大型仪器设备管理工作现状以及后续的发展规划。他强调,随着学校科研活动的日益增多,实验室与资产管理工作面临着新的挑战和机遇。

随后,双方就资产管理、房产管理、实验室安全管理、大型仪器共享平台建设等多个议题展开了深入的讨论与交流,互学互鉴。学校资产处详细介绍了资产管理信息化建设,实验室安全建设以及开展年度考核标准等方面工作的具体措施和遇到的主要困难。武汉工程大学国有资产与设备管理处的老师们也分享了他们在大型仪器开放共享、新增资产配置、公用房有偿使用管理等方面的宝贵经验。

此次交流指导活动不仅为双方在资产与实验室管理方面提供了宝贵的经验借鉴,更为双方未来的合作与发展奠定了坚实的基础。双方表示将进一步加强交流与合作,共同推动实验室与资产管理工作的创新发展,为两校的教学科研事业提供坚实的保障和支撑。