关于做好秋季开学实验室安全保障工作的通知

作者:刘畅 时间:2022-09-02 点击数:

各教学科研单位:

根据省2022年秋季学期开学疫情防控和安全稳定工作视频会议、湖北工业大学委员会三届五次全体会议工作要求,为确保实验室各项工作安全、有序、高效运行,现就实验室开学安全保障工作通知如下:

1.实验室安全工作。全面开展实验室安全查和安全设施维护工作,按照“抓早抓小”工作要求,严格落实问题和隐患整改,确保开学实验室安全运行。

2.实验室安全隐患“回头看”工作。针对上半年学校开展的多次实验室安全检查发现的问题隐患,整改完成情况回头看,保证整改工作成效性和持续性。

3.仪器设备维修工作。今年持续高温天气,各实验室应认真做好仪器设备的维护保养,特别是大功率、长时间开启设备,发现问题,及时维修,保证仪器设备处于完好状态。

4.完善规章规范工作。及时补充完善实验室各项规章制度及应急预案,做到应有尽有,上墙明示。

5.环境卫生工作。开学前对实验室环境进行全面清洁,做到实验室物品摆放规范、整洁,实验室环境、卫生状况优良。

6.疫情防控工作。严格按上级部门和学校工作方案落实实验室环境消杀等疫情防控各项工作。

此通知!

实验室与资产管理处