实验室与资产管理处召开关于进一步巩固拓展2024 年校党委党校主体班培训学习成果交流会

作者:叶润 时间:2024-09-13 点击数:

2024年9月10日下午2点半,实验室与资产管理处在行政楼二楼北会议室开展关于进一步巩固拓展2024年校党委党校主体班培训学习成果交流会,本次会议旨在深入学习2024年校党委党校主体班培训成果,使培训成果切实转化为资产处推动工作取得实效的强大动力和具体举措。资产处全体人员参加会议,会议由吴巍主持。

会议上,俞永保、王厚华分享在武汉大学的培训内容、心得体会、感悟收获。俞永保指出学校发展需要新质生产力,特点是创新,关键是质优,本质是先进生产力,平时多积累,同时在工作中要学会缓解压力,用更多信息化的手段建设我们的双一流平台;王厚华指出本次培训丰富了知识结构,对工业意识有了更新的认识,同时也要终身学习,持续学习,开拓视野,不断提升自身格局,迎接全新的“工业革命,管理革命”。

吴巍分享哈尔滨工业大学的培训内容、心得体会、感悟收获时说到要深植终身学习的理念,要有常态化学习的心态。通过这次的培训学习,深刻理解了哈尔滨工业大学“规格严格,功夫到家”的校训,就是高标准、严要求,功夫到家是追求卓越、做到最好。要学习王进喜同志,“铁人精神”无论在过去、现在和将来都有着不朽的价值和永恒的生命力。要学习北大荒精神:“自力更生、艰苦创业、勇于开拓、甘于奉献”。

我们要深入践行彭育园书记在开班仪式上的要求:要提高站位,勇担使命;提升格局,凝聚共识;汇聚合力,服务大局;对标对表,争创一流。

资产处要切实履行好“服务员,监督员,信息员”三员的职责,向“高人”看齐,管理规范,提高工作效率和信息化程度,为学校双一流建设添砖加瓦。

在资产处三位领导分享自己的学习经历后,资产处的老师们交流学习感悟,学习培训文件,领悟学习精神,将所学知识应用于实际工作中,为学校的发展贡献自己的力量。