校党委常委、副校长王侃调研指导秋季学期资产管理工作

作者:资产处 时间:2022-09-15 点击数:

9月14日下午,校党委常委、副校长王侃到实验室与资产管理处调研指导工作。

王侃首先介绍了本次调研工作的目的:了解部门年度目标任务完成情况,研究探讨重、难点工作解决思路。资产处处长彭竞雄汇报了近期部门工作重点,分管副处长及相关同志分别报告了巡视整改、资产管理、房产管理、实验室安全、招标采购等方面的工作进展以及年度目标任务完成情况,存在的难点问题,以及下一步计划和具体举措。

王侃仔细听取了大家的发言,不时就具体工作进行了指导。他对资产处工作提出三点要求:

一是充分认识到资产工作的重要性。资产管理无小事,每位职工都要有责任感和光荣感,增强自身动力和工作积极性,把岗位工作搞顺搞好。二是认真总结与谋划。要认真总结上半年的工作经验,予以完善并做成亮点,圆满完成年度目标任务。三是强化主体责任严格履行一岗三责。要做好岗位职责工作,党风廉政建设工作,安全责任工作。进一步完善实验室安全建设,层层压实责任,确保实验室安全,同时根据新形势、新要求,盯好重点人、重点部位、重点领域,及时消除安全隐患。党风廉政建设就是要依法依规,健全制度、规范流程,并落实到位。力争年末在学校对单位的目标任务考核中交出一份靓丽的答卷。

调研会由实验室与资产管理处处长彭竞雄主持,处领导班子及相关工作人员参加了调研会议。