学校召开新学期实验室安全工作会

作者:本站 时间:2018-09-03 点击数:

8月31日下午,学校新学期实验室安全工作会在材料与化学工程学院召开。

会上,各学院实验室工作分管领导及实验中心负责人汇报了新学期学院实验室安全工作的实施情况及暑期实验室安全工作情况。

据了解,为确保新学期实验室正常安全运行,各学院根据学校要求开展了实验室安全自查、单位检查,进一步强化危化品管理、实验室防盗、仪器设备使用管理及实验人员管理。

会议要求,各单位必须进一步夯实安全管理工作责任,牢固树立安全发展理念,全面排查治理危险化学品安全隐患和安全管理工作中的薄弱环节,认真研究解决存在的各类突出问题,降低危险化学品采购、储存、使用、处置等环节安全风险,进一步理顺、完善危险化学品安全监管体制、机制,提高危险化学品安全监督管理能力,坚决杜绝校园危险化学品事故发生,确保师生人身财产安全,维护校园和谐稳定。

会议由实验室与资产管理处副处长张家盛主持。会后,与会人员抽查了部分学院实验室安全工作情况。