学校召开全生命周期资产管理系统暨资产管理员培训会议

作者:本站 时间:2019-06-05 点击数:

6月4日下午,我校在文科楼B栋503室召开了全校资产管理员培训会议。此次会议是为了全面落实并执行《政府会计制度》,进一步提升学校全生命周期资产管理水平和资产管理队伍业务水平,不断改进资产管理的手段和方式。会议由实验室与资产管理处处长彭竞雄主持。全校各单位资产管理员和财务处、实验室与资产管理处相关工作人员参加会议。

首先,彭竞雄处长强调了此次培训工作的重要性,要求各资产管理员高度重视,努力提升自身的专业水平和资产管理能力。他指出资产管理人员要有使命担当,要有高度的使命感和责任感,资产管理工作责任重大,意义重大,要把学校的资产当做自己家里的资产一样管理、爱护和使用,努力成为资产管理的行家能手。他强调此次培训时间紧、信息量大、会后还要继续通过自学来把操作技能和业务知识进一步巩固,经常与资产管理办公室工作人员保持沟通,确保培训工作取得实效。

随后,武汉洛比科技有限公司技术人员,对全新的固定资产管理系统的资产入库、资产调拔、资产处置、信息变更、统计查询、资产清查等使用方法和操作进行了详尽的讲解和演示。财务处、实验室与资产管理处相关工作人员结合实际工作情况做出进一步的说明和答疑。