《拟选择采用单一来源采购方式公告》全球案例发现系统

作者:本站 时间:2018-10-18 点击数:

附表1:

《拟选择采用单一来源采购方式公告》

采购人

湖北工业大学

采购项目名称

全球案例发现系统

预算价

22万元

李翔

采购人地址

湖北省武汉市洪山区南李路28号 邮编:430068

拟选择单一来源供应商名称

北京华图新天科技有限公司

采购项目

具体内容

一、技术参数/指标

1、技术指标:

1.1.数据库内容:数据库需要提供工商管理专业和公共管理专业方面的标准案例和教学指导、案例素材及全球知名案例研究机构的案例资料搜索链接。另外,所提供的每一篇案例均需按照哈佛标准案例模式研发,并得到案例研发机构的正式授权。

1.2学科范围:

工商管理类:创业与创新、会计与控制、金融、人力资源、商业环境和社会责任、信息管理和电子商务、市场营销管理、运营管理、战略管理与执行、综合管理、组织行为与领导力、供应链管理与物流。

公共管理类:公共政策、公共经济学、公共部门战略管理、公共危机管理与决策、非营利与公共事业管理、国际事务和战略管理、廉政建设、领导行为与艺术、区域发展与城市治理、政府组织与管理的教学案例;

1.3检索功能:包括简单检索、高级检索、自动聚类等,让用户可以轻松地查找到所需要的案例;

a) 简单检索:用户只需输入一个关键词,即可查到该子数据库内所有包含这一关键词的案例及相关文献资料;

b) 高级检索:使用高级检索时,用户可同时限定标题、作者、关键词和摘要四个指标中的三个,进而获得更加精确的检索结果;

c) 自动聚类:自动聚类功能可实现检索结果按照数据库、研究领域、作者、年份、试用读者等指标的分类,用户可以根据需要进行选择,缩小文献筛选范围;

1.4收藏及下载功能:通过注册、在线浏览、收藏、下载等功能,用户可以自如地将案例进行分类收藏,更便捷的应用于教学和研究,文件格式均为国际标准的PDF格式;

1.5资源总量及更新:资源库文献超过24万篇,同时系统提供了及时的数据更新服务,保证用户在最短的时间内获取最新的案例资源;

1.6访问方式:机构远程IP访问及教师账号登陆;

1.7技术支持与提升:系统提供了技术服务热线和邮箱,及时响应用户的技术咨询,快速提供解决方案,同时,提供了用户反馈邮箱,设立售后追踪服务,及时了解用户使用情况,按用户需求不断提升系统;

1.8系统提供商定期举办案例写作和教学方面的培训会议,邀请国内外知名案例研究机构参加,与客户分享其案例写作和教学经验;

1.9包含二年的使用权。

拟选择采取单一来源采购方式的原因及满足需求的说明

通过调研了解到,目前国内市场上仅有全球案例发现系统提供的案例教学资源能最大限度地满足我校教学改革的使用需求,该系统主要特点如下:(1)获得清华大学经管学院和公管学院的独家授权,《中国工商管理案例库》和《中国公共管理案例库》是投入巨资开发的高质量案例全文,每一篇案例都严格按照哈佛标准研发并经过课堂的长期检验验证。目前,该子库工商类案例已囊括经济管理领域的创业与创新、会计与控制、市场营销管理等13个学科门类,公共管理类囊括公共政策、公共经济学、公共部门战略管理、公共危机管理与决策等10个学科门类;(2)案例文献资源总量达数二十四万篇,“全球案例发现系统”中不仅收录有独家授权的标准案例及专业教学指导,还收录了大量知名期刊的相关报道,既可作为案例教学的辅助材料,也可作为案例研究、论文撰写的参考资料;(3)该数据库商每年会定期联合清华大学举办案例教学与开发研讨会,会上,国内外知名案例研究学者,将以案例教学师范与案例具体研发流程等为主题,与广大与会教师深入研讨,共同促进国内案例教学的发展。

供应商提供的货物或服务等说明

提供《全球案例发现系统》六个子库:《中国工商管理案例库》、《工商管理案例素材库》、《全球工商管理案例在线》、《中国公共管理案例库》、《公共管理案例素材库》和《全球公共管理案例在线》的浏览,收藏及下载。该系统不仅能满足教师日常案例教学的优质案例资源需求,也能满足学生了解、熟知知识具体应用及相关公司情况的学习需要。服务方面该公司提供系统全库2年的使用权、下载权。

论证专家对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,以及论证专家的姓名、工作单位和职称

经调研论证,该数据库独家提供了清华大学工商管理和公共管理的标准教学案例,其内容、收集、范围具有特色且具有不可替代性,唯一性;本次采购的数据,针对学校的教学科研需要,具有较强的学术和教学参考价值,数据的内容、平台知识产权等综合评估,具有唯一性;是学校相关学科建设和人才培养不可或缺的文献资源,对学校教学科研工作帮助极大。根据《政府采购单一来源采购方式管理办法》(鄂财采发【2013】8号)第三条第一款规定,只能采用单一来源采购方式从唯一供应商处采购。

所在单位、院系        职称         签名

专家一         湖北工业大学         教授          李伟南

经济与管理学院

专家二         湖北工业大学         教授          叶志伟