2018年实验室与资产管理处工作要点

作者:本站 时间:2018-11-01 点击数:

围绕2018年学校中心工作,以“有利于学生成长成才、有利于教师教学科研、有利于学校快速发展”为宗旨,以推进“遵规守纪常态化、管理过程精细化、服务手段信息化”为抓手,实现资产管理“买好、管好、用好”的工作目标, 资产处需纳入学校2018年工作要点的事项和建议如下:

1. 不断提升实验室规范管理水平,进一步加大实验室技术安全管理力度,完善监管体系。

2.杜绝国有资产流失,确保国有资产保值增值,探索建立仪器设备、公共用房等国有资产绩效评价机制。进一步规范国有资产出租、出借的管理。

3.做实民生工程,着力推进教职工住房制度改革。积极办理学校教职工住房“大证”,做好住房安全鉴定及测绘,制订学校房改总体方案。加强住房管理,解决好历史遗留问题。紧跟学校基本建设进程,做好公共用房调整工作。

4.加强采购招标工作日常管理,创新采购招标工作机制,优化采购招标工作流程。

实验室与资产管理处

2017年12月29日