廉洁自律守底线 创新服务增实效

作者: 时间:2021-12-02 点击数:

廉洁自律守底线 创新服务增实效

——实验室与资产管理处党支部深入学习领会习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

9月6日上午,实验室与资产管理处党支部开展九月支部主题党日活动,深入学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。活动由实验室与资产管理处党支部书记彭竞雄同志主持。

习近平总书记的重要讲话在支部党员中引发热烈讨论。通过个人自学和学习交流,党员们畅谈了学习收获和心得体会。大家一致表示,习总书记的讲话高屋建瓴,要不断深入学习,坚定党的理想信念,经常修炼自身,提高党性素养,善思考,敢做为,做中国新时代的好干部。

彭竞雄指出,实验室与资产管理处是学校的重要职能部门,全处党员要在主题教育活动中,重点研读党章、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,要以习总书记在青年干部培训班上的讲话精神为鞭策,明确我处为学校发展服务的本职,严守廉洁自律底线,积极创新服务增效,进一步完善学校合同管理细则和公共用房管理规范,推进资产管理和实验室安全管理信息化水平,紧盯采购招标、资产清查、实验室危险源管理这些重点事、重点问题,深入调研,知重负重、攻坚克难、勇于担当。资产处党员干部要自觉遵守廉洁自律的各项规定,讲规矩、守底线,认真执行各项工作纪律,坚决杜绝不作为、不担当、不负责现象。努力把学校提出全面从严治党的各项决策部署转化为推动本职工作的动力和实效。

实验室与资产管理处全体同志参加活动。